Forno utile conoscerlo
Pagina 1 di 1
Forno utile conoscerlo
Forno
Da Wikipedia, l'enciclopedia libera.
Il forno è un dispositivo che genera calore utilizzato per scaldare materiali solidi o liquidi e che trova applicazione in ambito domestico (per la cottura degli alimenti), artigianale e industriale (metallurgia).Tipologia
Forno elettrico: utilizzato in cucina per la cottura dei cibi, funziona con l'elettricità convertita in calore tramite resistenze.
Forno a gas: utilizzato in cucina per la cottura del cibi, funziona con un bruciatore a gas infiammabile che deve essere innescato manualmente
Forno a microonde: forno da cucina in cui la cottura del cibo è principalmente dovuto all'effetto riscaldante delle microonde.
Forno a legna: forno usato per la cottura, che impiega come combustibile la legna.
(Wikipedia spiega meglio di me, utile per trarre qualche base)
il forno elettrico si suddivide in forno statico e forno ventilato
in primis c'è da dire che ogni forno è diverso, bisogna sempre valutare i tempi di cottura in base al proprio, ma generalmente per esperienza posso dire che nel forno ventilato bisogna sempre abbassare di qualche grado la temperatura rispetto a quella della ricetta, perché questo tipo di cottura secca la parte esterna della pietanza rischiando che all'interno rimanga cruda.
il forno a microonde IN CASA MIA NON ENTRERA' MAI!, le micro onde son state scoperte durante la seconda guerra mondiale utilizzate nei radar, hanno avuto vari utilizzi fino a raggiungere la cucina
Da Wikipedia, l'enciclopedia libera.
Il forno è un dispositivo che genera calore utilizzato per scaldare materiali solidi o liquidi e che trova applicazione in ambito domestico (per la cottura degli alimenti), artigianale e industriale (metallurgia).Tipologia
Forno elettrico: utilizzato in cucina per la cottura dei cibi, funziona con l'elettricità convertita in calore tramite resistenze.
Forno a gas: utilizzato in cucina per la cottura del cibi, funziona con un bruciatore a gas infiammabile che deve essere innescato manualmente
Forno a microonde: forno da cucina in cui la cottura del cibo è principalmente dovuto all'effetto riscaldante delle microonde.
Forno a legna: forno usato per la cottura, che impiega come combustibile la legna.
(Wikipedia spiega meglio di me, utile per trarre qualche base)
il forno elettrico si suddivide in forno statico e forno ventilato
in primis c'è da dire che ogni forno è diverso, bisogna sempre valutare i tempi di cottura in base al proprio, ma generalmente per esperienza posso dire che nel forno ventilato bisogna sempre abbassare di qualche grado la temperatura rispetto a quella della ricetta, perché questo tipo di cottura secca la parte esterna della pietanza rischiando che all'interno rimanga cruda.
il forno a microonde IN CASA MIA NON ENTRERA' MAI!, le micro onde son state scoperte durante la seconda guerra mondiale utilizzate nei radar, hanno avuto vari utilizzi fino a raggiungere la cucina
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.